パトリック・ロジェ【バレンタイン2017チョコ実食レポ①】
こんにちは。
今日は先日新宿高島屋 アムール・デュ・ショコラで購入した、パトリック・ロジェのショコラアソートを食べます!
どんな味のチョコレートが入ってるの?と気になっている方、参考にして下さい☆
左上から時計回りにいきます!
①クリスピーヘーゼルナッツプラリネ
細かいサクサク食感が美味しいです。少し香ばしさも感じます。外側のチョコレートが薄く、繊細さが際立ちます。結構食べ応えあります!
②レモングラス&ペパーミントガナッシュ
口に入れた瞬間にレモングラスの良い香りが広がります!アロマ〜♪( ´▽`) 少し酸っぱさを感じますが、それがまたイイ!すごくイイ!ペパーミントの爽やかさも最高です。
③くるみのマジパン
高級チョコにマジパンって意外な感じ。
洋酒が香ります。くるみがとても細かく練りこまれていて、面白い食感です。ケーキの上にのってるマジパンとは一味違います。柔らかいです。
④バニラガナッシュ
名前だけ見るとプレーンな感じかな?と思いますが、実際のお味は少し個性的です。ぽわんとし香りが口に入れると感じます。これがバニラなんでしょうね。バニラビーンズのあのバニラの香りとは少し違うんですよね。とってもなめらかで美味しいのです(*^^*)
ちなみに、本日も新宿高島屋へ行ってきまして、新しいチョコレート買ってきました♪
↑以前からこのブログで買いたい食べたいと連呼していた ブリュイエール が入荷されていました!ヤッター☆ 勢いで3品お買上げ。それぞれのお味はまた後日♪
↑こちらは日本初出店との文句に惹かれて購入。ローラン・ル・ダニエル というブランドのもので、キモーブのチョコレートコーティングです。この商品については、新宿高島屋で世界初販売だそうです。こうゆうの弱い(笑)
明日からは、伊勢丹サロン・デュ・ショコラですよ〜!
ここはね、激混みです。
覚悟を決めて行かねばなりません。
初めて行った時、本当に文字通り身動き出来なかったです。押しつぶされてもいいような服と靴で行きましょー!!